Dalal مشرف قسم
رقم العضويه : 358 الجنس : المزاج : الدوله : عدد المساهمات : 1488 تقييم العضو : 11 نقاط : 9057 احترام قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 24/04/2013 العمر : 67 العمل/الترفيه : مدرسة تربية فنية
| موضوع: أشهى طريقة لعمل الكبيبة بخطوات سهلة وسريعة التحضير. السبت أكتوبر 26, 2013 1:18 am | |
| أشهى طريقة لعمل الكبيبة بخطوات سهلة وسريعة التحضير. أشهى طريقة لعمل الكبيبة بخطوات سهلة وسريعة التحضير. أشهى طريقة لعمل الكبيبة بخطوات سهلة وسريعة التحضير.
أشهى طريقة لعمل الكبيبة التي تعتبر من الأطباق المحببة لدي الأطفال بخطوات سهلة وسريعة التحضير.
المقادير : 1/2 كيلو برغل ناعم 2 بصلة متوسطة الحجم كيلو لحم أحمر مفروم 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغير بهارات 1/4كيلو لحم مفروم معصج حبوب الصنوبر للحشو
طريقة العمل: - يتم غسيل البرغل جيدا أكثر من مرة ويصفى جيدا من الماء بعد الغسيل
- ثم يضاف إلى اللحم المفروم ويفرم في المفرمة مرتين للتجانس مع البرغل
- ثم إضافة الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والبصل المبشو ويفرم جميع المكونات مع بعضها مرة أخرى حتى تصبح عجينة متماسكة
- تقطع عجينة الكبيبة إلى قطع صغيرة بمقدار 75 جراما للقطعة وتكور وتجوف من المنتصف بأصبع اليد
- ويتم الحشو باللحم المعصج وبعض حبات الصنوبر وتلف جيدا على شكل ثمرة الكمثرى وتلف باقى قطع الكوبيبة بنفس الطريقة وترص وتخزن في الفريزر للتجميد وعند الاستخدام تقلى في زيت ساخن وتزين للتقديم.
|
|