أفخاذ الدجاج المحشية بالجبنة الشيدر أفخاذ الدجاج المحشية بالجبنة الشيدر
أفخاذ الدجاج المحشية بالجبنة الشيدر
دبابيس الدجاج من الوجبات الشهية والمحببة للطفل ويقبل عليها يشهية
وتحضيرها وتقديمها له في المنزل افضل كثيرا لصحة طفلك الغالي
اليوم طعم البيوت يقدم طريقة جديدة مفيدة ومغذية لطفلك وبألف هنا وشفا.
المقادير:
4 قطعة أفخاذ دجاج
الحشو
1 حبة كبيرة جزر مفروم
1 حبة صغيرة بصلة مفرومة
2/1 كوب جبن شيدر مبروشة
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم
4/1 كوب بقسماط
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار مشكل أو كاري
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة200 مْ .. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. في طبق عميق ضعي الجزر- البصل - الجبن - الزيتون- البقسماط
- الملح - البهار- الفلفل و الزنجبيل وقلبي لتختلط المكونات .
3. اغسلي قطع الفخذ ضعي قطعة امامك أدخلي أصابعك بين الجلد و اللحم
لعمل مكان للحشو ثم ضعي ربع مقدار الحشو في الفخذ .. ضعي عود أسنان
لتثبيت الجلد واغلاق الفتحة لضمان عدم تسرب الحشو أثناء الطهي.
4. ضعي قطع الدجاج في طبق الفرن ووزعي فوقها زيت الزيتون و
غلفيها بورق المنيوم.
5. ادخلي الطبق الى الفرن 30 - 35 دقيقة إلى أن ينضج ثم انزعي الورق
في نهاية الوقت لكي يتحمر الدجاج ويصبح ذهبي اللون . قدميها ساخنة.