نقدم إليك سيدتي البسكويت الملّون
فاجئي أطفالك بعلبة من البسكويت الملوّن تعدّينھا بالأشكال التي يرغبونھا
المقادير :
الزبدة: 120 غراماً (للبسكويت)
سكر: 60 غراماً (للبسكويت)
روح الفانيليا: 5 مللیلترات (للبسكويت)
دقيق: 180 غم (الخاص بالحلويات، للبسكويت)
بياض البيض: 1 حبة (للتزيین)
عصير الليمون: 5 ملليلترات (الحامض، للتزيین)
السكر الناعم: 200 غم (المنخول، للتزيين)
الجلیسرين: 5 ملليلترات (للتزيين)
ملون الطعام: حسب الرغبة (وأشكال للتزيین)
طريقة التحضير
1. يخلط كلّ من الزبدة والسكر حتى يتشكل مزيج ناعم ثم تضاف روح الفانیلیا
إلى ھذا المزيج ثم الدقیق الخاص بالحلويات.. يحرّك جیداً للحصول على عجینة
ناعمة.. تغطى العجینة بورق النايلون وتبرّد لمدة ساعة.
2. ترق ھذه العجینة على ورقتین مستطیلتین من النايلون توضعان فوق بعضھما.
3. تقطّع ھذه العجینة بالأشكال التي تريدينھا ثم تنزع بواسطة السكین
وتوضع أشكال العجین في صینیة مدھونة بالزبدة.. يتمّ إدخالها إلى فرن محمّى
مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بین 10 و 12 دقیقة
أو حتى يصبح لونھا ذھبیاً. ثم، تدع جانباً كي تبرد.
4. يخفق بیاض البیضة وعصیر اللیمون الحامض حتى تتشكّل رغوة ثم يضاف
السكر الناعم المنخول بصورة تدريجیة بغیة الحصول على مزيج ناعم متماسك
يخلط مع الغلیسرين.. يوزّع ھذا المزيج على مستوعبات صغیرة وتبقى واحدة
منھا بیضاء فیما يضاف ملوّن الطعام للبقیة.. توزّع على أكیاس الحلواني
وتحدّد بواسطتھا الأشكال.
5. توضع حبات البسكويت جانباً حتى تصبح حدود التزيین قاسیة ثم تغطّى
بالكمیة الإضافیة من التزيین..تفرد بواسطة الريشة او الفرشاة
ثم تدع جانباً لمدة ساعتین أو ساعات ثلاث.
6. يضاف المزيج الأبیض إلى كیس الحلواني ويعد التزيین الإضافي باللون الأبیض.