فطيرة سبانخ لذيذه للفطار فطيرة سبانخ لذيذه للفطار
فطيرة سبانخ لذيذه للفطار
فطيرة سبانخ للفطار
المقادير
للكرست :
470 جرام دقيق جميع الاغراض
1 ملعقة صغيرة ملح
340 جرام زبدة
3 كوب ماء مثلج
للحشو :
1 كيلو بطاطس مقشرة شرائح مسلوقة
1 باكيت سبانخ مجمدة
1 كوب جبنة شيدر مبشور
4 بصل اخضر شرائح
11 بيضة
بياض بيضة
ملح وفلفل
زيت زيتون
للدهان : صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير
- لتحضير الكرست :
- اخفقي الدقيق مع الملح بواسطة العجان
- ضيفي اليه الزبده
- قومي باضافة الماء اليه تدريجيا
- ثم نقوم بتقسيم العجينه الي نصفين ثم تغلف بالبلاستك وتترك فالثلاجه ساعه
- قومي بتسخين الفرن علي 180 وضعي ورق الزبده علي صينية الفرن
- لتحضير الحشو :
- قومي بسلق البطاطس لمدة 7- 10 دقائق
- قومي بتشويح السبانخ في طاسه ساخنه
- قومي بفرد نصف العجينة مع مراعاة الحفاظ عليها باردة
- ضعيها في صنية الفرن
- ضغي السبانخ والبطاطس
- اخفقي ال 11 بيضة مع بياض البيض
- ضيفيه الي خليط الخضروات مع رشة ملح وفلفل
- قومي بفرد نصف العجينه ثم ضعيه فالجزء العلوي مع مراعاة سد الاطارف
- ضعي صفار البيض مع الماء ويدهن به الجزء العلوي
- يطهي في الفرن لمدة 45 دقيقة
- ترفع وتقطع مكعبات وتقدم بالهنا