حل مشكلة رفض الأولاد شرب الحليب بخمس مأكولات حل مشكلة رفض الأولاد شرب الحليب بخمس مأكولات
حل مشكلة رفض الأولاد شرب الحليب بخمس مأكولات
الأشخاص ما بين 19 و 50 سنة يحتاجون 1000 ملج من الكالسيوم يوميًّا
ومن هم بين 9 و18 سنة يحتاجون 1300 ملج والذين تخطّوا الخمسين عاماً
يحتاجون إلى 1200 ملج أمّا النساء بعد سنّ اليأس اللواتي لا يتناولن بدائل
للهرمونات فيحتجن 1500 ملج.
المأكولات الصحية التي تحتوي على الكالسيوم لا تحافظ على صحّة عظامك
وقوّتها فحسب بل تفيد الدم ووظيفة العصب والعضلات.
إليك 5 مأكولات صحية غير الحليب تحتوي على كمية كبيرة من الكالسيوم.
الكالي Kale (كرنب السلطة):
يعدّ من الخضار الصحية ويحتوي على مغذيات مفيدة.. كوب من عصير الكالي الطازج
يحتوي على 90 ملغ من الكالسيوم ويحتوي الكالي أيضاً على المنغنيز والفسفور وهما
مادّتان معدنيتان تفيدان العظام.. يمكن طبعاً تناول الكالي في السلطة أو في الأطباق المطهوّة.
السبانخ:
إنّه مصدر رائع للكالسيوم فكوب من السبانخ يحتوي على 244 من الكالسيوم تقريباً
ويشكّل 84% تقريباً من جرعة المنغنيز اليومية الضرورية.
الملفوف الكرنب الأخضر:
يقوّي العظام ويشكّل بديلاً لمشتقات الحليب فاستبد كوب الحليب بكوب من عصير
الملفوف الأخضر وهو يحتوي أيضاً على الفيتامين B6 وحامض الفوليك الذي يخفّض
مستويات الهوموسيستئين الذي يؤذي بنية العظام.
بذور السمسم:
إنّها غنية بالكالسيوم ويمكن إضافتها للأطباق كالحمّص والبابا غنّوج وغيرها.
اللبن الزبادي(الرائب) العضوي:
اللبن العضوي الطازج مصدر غني بالكالسيوم للأشخاص الذين يحبّون مشتقات
الحليب كما يحتوي على الفسفور المسؤول عن بنية العظام والأسنان.