طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة
طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة
لتحضير محاشي شرقية مشكلة نحتاج المقادير التالية:
300 جرام أرز
15 جراماً نعناع أخضر مجفف
5 جرامات مسحوق الفلفل الأبيض
50 جراماً جزر ضمن أغلفة جاهزة
20 جراماً ملفوف/كرنب طازج
40 جراماً بندورة حمراء
30 جراماً باذنجان صغير
30 جراماً فليفلة حمراء صغيرة طازجة
5 من أوراق العنب/الكرمة كل منها محشوة باللحم المجمد
40 جراماً كوسا طازجة صغيرة
50 جراماً بطاطا(بطاطس)
100 جرام من عظم الخروف
150 جراماً معجون رب البندورة(صلصة طماطم)
15 جراماً ملح
3 ملاعق من السمن
150 جراماً من ريش الخروف
أما طريقة تحضير محاشي شرقية مشكلة:
• يُغسل الأرز ويُجفف.
• يُنقل إلى زبدية/سلطانية خلط؛ يُضاف اللحم المفروم والنعناع المجفف
والملح والفلفل وتُخلط جميعها برفق.
• تُغسل الكوسا الصغيرة والجزر والباذنجان والبطاطا والفليفلة الحمراء
والملفوف والبندورة، يُزال الّلب باستخدام الحفارة (المقوار) بحذر
للمحافظة على حالة الخضراوات كافة.
• يُحشى خليط الأرز واللحم داخل كافة الخضراوات.
• توضع في قدر الطبخ على شكل طبقات مع قاعدة من شرائح
البطاطا والبصل والبندورة.
• عقب ذلك توزع قطع اللحم بشكل جيد في قدر الطبخ
ثم تُضاف كل الخضار المحشوة إلى الطبخة.
• يضاف معجون رب البندورة والملح والفلفل والنعناع.
• تُضغط جميعها بوزن (2 كجم) وتُترك لتغلي وتنضج .
• تُخرج من قدر الطبخ وتُقدم مع صلصة النعناع والبندورة.