Dalal مشرف قسم
رقم العضويه : 358 الجنس : المزاج : الدوله : عدد المساهمات : 1488 تقييم العضو : 11 نقاط : 9033 احترام قوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 24/04/2013 العمر : 67 العمل/الترفيه : مدرسة تربية فنية
| موضوع: محشي الخضروات باللحم الثلاثاء يوليو 15, 2014 8:55 am | |
| محشي الخضروات باللحم محشي الخضروات باللحم محشي الخضروات باللحم
07.15.2014 المقادير ½ كيلو لحم ضانى مفروم ¼ كيلو لية ضانى 2 بصلة متوسطة الحجم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة بهار لحم ¼ ملعقة صغيرة فلفل حلو مطحون ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 1 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 حبات كوسة 4 حبات باذنجان أسود طويل 4 حبات فلفل أحمر حلو 4 حبات فلفل أخضر حلو
طريقة التحضير والطهى * تغسل حبات الخضراوات جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ ثم تنزع منها الأقماع العليا.
* تقطع كل حبة إلى نصفين بالطول وتفرغ من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة أو بحرف سكين رفيع.
* يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
* تقطع كل حبة بصل إلى 4 أجزاء ويوضع فى وعاء الكبة ويطحن لمدة 30 ثانية.
* يغسل دهن اللية ويجفف بورق المطبخ بقدر الإمكان ويقطع إلى مكعبات صغيرة ويضاف إلى البصل فى الكبة.
* يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات والزيت إلى البصل والدهن وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح مثل العجين المتجانس.
* تعبأ أنصاف الخضراوات بخليط اللحم وترص فى صينية حرارية وينثر عليها القليل من زيت الزيتون، ثم تغطى جيداً بورق الفويل.
* تُوضع صينية الخضراوات المحشوة فى الفرن على الرف الأوسط وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط.
* تُخرج الصينية من الفرن وتقدم ساخنة مع الأرز أو معكرونة لسان العصفور والسلطة.
|
|
|